Полнолуние
Она сейчас закатится в окно,
Ан, нет, на крышу дома опустилась.
Мне улыбнулась, мило и светло,
И прямо к горизонту покатилась.
А яркая как молодой лимон,
Пузатая как будто дыня в грядке.
Там облаков туман, и бесконечный сон,
И хорошо и всё у них в порядке.
Висит себе червонец золотой,
Горит на небе, как фонарь, устало.
Луна ко мне – Впусти, коль холостой,
А я - Куда, в квартире места мало.
Лампады звёзд сжигают небеса,
А дальше в космос тёмная дорога.
Там млечный путь, там света полоса,
И справедливо всё таки у Бога!
Испепелилась незаметно ночь,
И гаснет звёзд сапфировая крошка.
И поплыла луна – «Их светлость» прочь,
И я один остался у окошка.