В старом парке

В старом парке
В старом парке, меж берёз и кленов,
Там, где ивы плачут над рекой,
Под певучий звук аккордеона
Встретились однажды мы с тобой.
 
Ты глаза смущенно отводила,
После танца прячась за подруг.
И меня, наверное, забыла,
Только лишь умолк последний звук.
 
Долго я искал с тобою встречи
Среди вечной суеты людей.
Не нашёл…Лишь маленькие плечи
Стали мне дороже и милей.
 
Январь 1988