Поэт (к Всемирному Дню писателя)

Поэт (к Всемирному Дню писателя)
Зачем, скажи, на белый свет
Чудной рождается Поэт -
С друзьями средь ночных светил,
Кому бывает столь не мил
 
Блеск Солнца, суета миров,
Кто с большей радостью готов
Дружить с вечерней тишиной,
Кому неведомый покой?..
 
Зачем рождается Поэт?
Чтоб в череде бегущих лет
Страдать, любить — сколь хватит сил?
Однажды чтоб провозгласил,
 
Что без его наивных рифм
Разрушится Барьерный риф?
 
...Пусть кто-то крутит у виска,
Но этот мир живет, пока
Есть Тот, кто может воспевать
Мечом оскаленную рать,
 
Кто воспоет и жизнь, и смерть,
Небес возвышенную твердь!
 
Зачем рождается Поэт? -
Вопросы есть. Ответов — нет!
Быть может, лет так через сто
Откроет в шелесте листов
 
Младое сердце новый путь?
А если нет, то как-нибудь
Развеет розою ветров
Истлевший прах Его листов,
 
И средь тоскующих могил
Произнесут — Он просто был!
 
02.03.17