Труп

Написал в 2010 году, после эксгумации трупа   

Я труп, и лежу недвижно.
Я никому не нужное тело.
Лишь черви лакомятся мною,
Да сгниваю я уже!

Я, уставший от бытия,
Я далёк от людских страстей,
Лежу в темноте, под землёю.
Тут нет соблазнов никаких!

Я чувствую, как съедают, 
Я вижу своё тело, как исчезает!
Но все это мне не страшно.
Лишь пугает меня «судный день»!

Все остальное пустяки,
Да они и уже мне неподвластны.
Меня заботят уже другие,
Дни, проблемы уже вечной жизни…

©Болотов К.Б., 2010