Мысли вслух

Сколько дней мы будем жить?
Дышать воздухом как все живые,
Люди, животные и иные…
Улыбаться и громко смеяться,
Когда нам хорошо в душе.
Огорчаться и рыдать,
Когда больно и тоскливо всё.
Работать целые дни, без отдыха,
Чтобы жить, просто питаться…
И сколько дней все так будет?
Сколько дней нам жить ещё?!
Сколько раз мы умирали,
Когда спали по ночам,
В полусмертном состоянии?
Сколько раз мы просыпались,
Не зная, что умирали?
Ах, откуда у меня такие мысли?
Откуда взялись такие слова?
Сидя в комнате своей, в тиши…
Думая о вечном, красоте…
Но, для чего все это?…
Ах, нет, все горит во мне.
Выйду на улицу, пройдусь один.
Пройдусь один…

©Болотов К.Б., 2010