Дни прошли

Прошли, прошли дни мои прекрасные
Дни молодости, веселья и любви.
Прошли, прошли эти дни юности
Дни беззаботные и озорные…
Я все помню!
Я помню все!

Тоска и грусть жмут сильно мою душу. 
Но не жмут моё сердце почему-то. 
Сам удивлён, я другой!
О боже! Я перешёл в мир иной, я не тот!
Земная свеча угасла во мне.
Тьмой и страхом окутана душа, я под землёй…   

Но, я все помню…
На земле я жил и любил.
Все земное совершил…, но был беспечен!
Завален был делами ненужными, 
Бездельными и земными.
Я всегда спешил, бежал куда-то... 
 
Теперь я знаю, куда бежал, спешил!
Но поздно все осознал! Слишком поздно!  
Я спешил в мир иной, бежал туда изо всех сил!
Я жил в тумане, не видел дальше себя!
Как я мог?! Как я мог быть таким?!
Бежать в пропасть, губить себя!
А мог бы остановиться и задуматься на миг.
Почувствовать жизнь, вкусить её сладость!…
Как же был прекрасен свет земной! 
Но, теперь уж все пройдено…
Я, под землёй. Один. В темноте…

©Болотов К.Б., 2010