Себе...

Проходят годы, мы взрослеем,  
Кажется, что становимся мудрее.

Даём советы, учим других,
Думаем, знаем жизнь лучше них.

Со временем хотим мы славы,
Показать всем своё благо.

Показать им свой талант,
Своё умение лучше жить.  

Говорим, что так устроен мир!
Всем хочется всё выше и выше…

А осознаём ли ради чего всё?!
Для чего всё в здешнем мире?

В мире, где всё временно
Где ничтожество есть благо.

Где суета, временная услада,
Окружает нас всегда.

Остановись на миг, и задумайся!
Нам недолго здесь быть!

©Болотов К.Б., 2013