Первый бой. 22.06.41г.

Первый бой.  22.06.41г.
04 22, от росы блестит трава
Месяц 06, сорок первого года.
Смерть подошла и стоит у порога.
Такая железная, пороховая,
По немецки продуманная, деловая.
 
Немая пауза. Начало !
Такое, что планету закачало.
И грянул бой, металла вой
И плоти крик, все в этот миг,
Сплелись в один клубок, живой.
 
И все осатанели в этой драке,
И разрывает горло злобы ком.
Гуляет смерть на острее атаки.
Мне кажется, все это только сон.
 
Плюются смертью пасти серой масти,
И черный цвет, и белый обнялись,
Смертельными объятьями сплелись
И хлещет кровь, стирая эти краски.
 
Скуля впиваются осколки.
Ручьем стремится кровь из ран.
Пронзают сердце острые иголки,
Глаза окутал розовый туман.
 
Ну вот и все. Мой бой окончен,
Мой первый и последний бой.
И тишина, что всех орудий звонче,
Глаза закрыла мне прохладною рукой.
 
Теперь я сверху вижу бой неравный
И даже, ангелы, смотря, поражены,
Как рвется сталь коряво и бездарно.
А против стали - наши пацаны !
 
Идет там бой.
Осколков вой
И плоти крик, вся жизнь, как миг,
Сплелись в один клубок, живой...