ДОРОГА

13 августа 2014.
 
То ползёт, то мчится что есть силы
поезд ЖИЗНЬ, где пассажир один,
двигаясь до станции МОГИЛА,
и начав движенье от РОДИН.
 
Мимо проплывают полустанки,
станции, а уж разъездов – тьма,
а внутри: разводы, свадьбы, пьянки,
прочая лихая кутерьма.
 
Как в калейдоскопе: лица, лица;
на мгновенье или навсегда.
Повод есть всегда остановиться;
ждут перроны РАДОСТЬ и БЕДА.
 
Ждёт ЛЮБОВЬ… И не одна, пожалуй.
«Каждый выбирает для себя…»
А потом, как то не раз бывало,
плачут вслед, платочки теребя.
 
Мчит, не зная о длине дороги,
уповая, что она – длинна…
Но одно и тоже ждёт в итоге;
как у Вилла: «Дальше – тишина!..»