МАГИЯ БАЛЕТА

11 августа 2014.
 
О, эта магия балета!
О, это чудо из чудес!
И у творца словес – поэта –
к безмолвной драме интерес
 
рождается. И он стремится
движенье в слове воплотить,
пока она – почти орлица –
над этой сценою парит.
 
С какой-то грацией небрежной
и арабеск, и антраша,
и фуэте. И в страсти нежной
уже заходится душа.
 
Всем тяготения законам,
парит над сценой, вопреки…
А где-то в зале тень Ньютона
ей шлёт неслышные хлопки.