КТО ТАМ?

8 августа 2014.
 
Негромкий стук. И шёпот еле слышный.
Кто там пришёл в полночной тишине?
А, это ты? Назначенная свыше
извечной диктовальщицей ко мне.
 
А я сижу. Перебираю темы.
Как раньше говорили, тяму нет.
Ну, что ж! Диктуй! Но есть одна проблема:
сегодня малость перебрал поэт.
 
Он даже ручку удержать не в силах.
а уж компьютер… Боже упаси!
Да ладно! Не горюй! Чего застыла?
Нарежь стопёшник! Аль не на Руси?
 
Ну, вот! Надулась! Чем тебя обидел?
Пойми, что мне сейчас не до стихов…
Какой-нибудь корявый, впрочем, выйдет,
но с ним навряд ли заслужу любовь.
 
А то, давай, нарежем по рюмашке,
и полетишь обратно на Парнас…
Ну, ладно! Запишу я на бумажке,
пока ещё запал твой не угас.