ПЕПЕЛ 2
5 августа 2014.
Вновь уносит ветром пепел.
Пепел Кампо ди Фиоре.
Аушвица и Треблинки.
Орадура и Хатыни.
Герники и Равенсбрюка.
Вновь уносит ветром пепел.
Только память неизменна.
И в сердцах у нас, как прежде
еретик Джордано Бруно
и святая мать Мария.
Вновь уносит ветром пепел.
Пепел тысяч безымянных;
стариков, что жизнь прожили,
и детей, никем не ставших…
Боль по ним не станет меньше,
хоть уносит ветром пепел!