ПРОДОЛЖЕНИЕ Е. Ю. Л

29 июля, 2 августа 2014.
 
Вот такие чудеса:
стала чёрной полоса;
та, что белою казалась,
за каких-то полчаса.
 
Видно, водка, всё же, та,
что была мне налита.
Вот напился, так напился;
вкривь и вкось пошла черта.
 
Словно маятник, зигзаг
я рисую: тик и так.
А на небе месяц лодкой…
Что сулит мне этот знак?
 
Нет ответа. Тишина.
Да и та – пьяным пьяна.
Впрочем, что с того ответа,
если песня не слышна?
 
Если голос сорван мой?..
Мы сравнялись с тишиной.
И теперь одно осталось;
волком на Луну завой!
 
Пусть и маленький кусок,
и исчезнуть близок срок…
Впрочем, вряд ли в этом вое
есть какой-то толк и прок.
 
Видно лучше помолчать,
на ругню не отвечать.
На устах, как на кувшине,
Соломонова печать…