НЕ забыть бы вернуться

27 июля 2014.
 
Часто боль подступает, и падают слёзы,
словно капли дождя на забытое блюдце…
И хотя понимаешь, давно уже поздно,
не забыть бы вернуться… Не забыть бы вернуться*.
 
Как любовью горел, опьянён серым взглядом.
Горем ныне придавлен. И не разогнуться.
Только эту любовь забывать мне не надо,
не забыть бы вернуться… Не забыть бы вернуться.
 
Что же; раз не дано пересечься орбитам,
так тогда пусть стихи не сгорят, не помнутся.
Как хочу, чтобы дверь была б вечно открытой…
Не забыть бы вернуться… Не забыть бы вернуться.
 
* АБС "Гадкие лебеди"