МОСТ
6 марта 2017.
Я строю мост. Ни через реку.
Ни через рот.
От человека к человеку
мост ляжет тот.
Пускай не зримо, но весомо
сколочен он.
И свяжет старый век и новый…
Меж двух времён
он ляжет так, что каждый сможет
пройти мостом.
Меж разноцветия обложек
найти свой том.
И в радужном сиянье строчек
себе найдёт
(конечно, если он захочет!)
любовный мёд.
Вкушая сладость с тонкой нотой,
что чуть горчит,
в себе почувствует он что-то,
о чём пиит
писал раздольно и свободно.
И с ним тогда
пройдёт через огонь и воду…
Да что вода!
Да что огонь! Он через трубы
(сквозь медный звон!)
пройдёт. И через чёрта зубы
прорвётся он.
И всё, благодаря поэту,
что подарил
дорогу ввысь, дорогу к свету…
И – пару крыл!