ГИЙОМ И СИРАНО

6 марта 2017.
 
 
 
Владея равно и пером, и шпагой,
врагов своих разили наповал.
Что было хуже этим бедолагам?
Навряд ли кто когда-нибудь узнал…
 
Уже давно никто не носит шпаги.
И ручкою перо сумело стать.
Поэтому всего лишь на бумаге
дано врагов поэту поражать.
 
И пусть при том живыми остаются,
не остывают в морге трупы их,
но может репутацию, как блюдце,
разбить в куски отваги полный стих.
 
И, прочитав послание поэта,
прекрасно понимая, что он прав,
они ломы готовят для ответа,
личину человеческую сняв.