34
25 июля 2014.
Чьим велением он появился в России
в дни, когда распинали злодейски её?..
С детства слышал, как вдовы в ночи голосили.
С детства видел, как кони топтали жнивьё.
Трижды прав, кто сказал, все мы родом из детства…
Он войну не прошёл, но прожил он при ней.
Злая память войны… Никуда ей не деться,
как остаться в балладах про смелых людей.
В этих песнях есть всё: пораженья, победы,
но ещё больше правды, не сладенькой лжи…
Шёл своей колеёй, не чужим чьим-то следом,
всю такую короткую долгую жизнь.
А теперь то, что пел болью сорванной глоткой
без науки поёт беспардонный фальцет.
Эта долгая жизнь оказалась короткой…
Дай-то Бог, чтоб не стёрся проложенный след!