Тебя берегу ( по песне "Далеко - далеко")

Далеко - далеко,
Где кочуют туманы,
Где весенние ветры
Развеваются сплошь,
Ты в родимом краю
Средь лесов Приуралья,
Обо мне вспоминая,
Как и прежде живёшь.
От далёкого друга
День и ночь непрестанно
Дорогой и желанной
Ты всё весточки ждёшь.
Небосклон над тобой
Опрокинулся синий,
Плещут быстрые реки,
Вздыхают моря.
Широко протянулась
Родная Россия,
Дорогая отчизна,
Твоя и моя.
О тебе, светлоокой,
Моей зорьке красивой
На далёком Востоке
Вновь задумался я.
Далеко -далеко,
За лесами седыми
Я твой сон и покой
Всякий час берегу,
Чтоб чужая ракета
В край, навеки любимый,
Не проникла незванно,
Повинуясь врагу,
В нашей жизни тревожной
Блокпоста у заставы
О тебе, моё сердце,
Я забыть не могу.