Неведомый рассказчик

Случается, неведомый рассказчик
Так шепчет на ухо растрепанную ложь.
Указы отдает приказчик,
И растекается нутро корявых рож.
 
Под козырек - и нет уж больше воли.
Не обижайтесь воины на меня.
Я не хотел коснуться вашей доли,
Я не хотел обидеть вас за зря.
 
Зачем мне снятся радости пределы,
Зачем мне радостно и больно без причины.
Смеюсь я в радости без дела,
И утопает смех в причинах.
 
И не хотим мы чувствовать
Всей правды оголтелой -
Красиво так, в безумстве,
Уничтожаем тело.
 
В тиши, такой не смелой,
Корим мы наши чувства.
И в облаке кокосовом
Порхают лица прошлого.
Мечта моя, пригожая
Растает утром серым.
 
20.02.2017