Больная повесть

Когда в любви проклятой забываешь совесть -
Рассказываешь сказки миражам.
Зачем читать больную повесть?
Корявым мыслям не поверил ни на грамм.
 
И пусть засветится той правды тонкий лучик
На сладком покрывале лживых сук.
Меня проклятый сон замучил -
Он все касается заиндевелых рук.
 
А жизнь течет, все восхваляя счастье -
Надуманное око суеты.
Мы гордо любим наслаждение с гадостью,
Наметанные чертями мечты.
 
На то и жизни суматоха кружится,
Несбыточного пепел теребя.
В полночных лужах отразится нужное.
Все ненавижу, все люблю тебя.
 
10.01.2017.