Жертва весны

Рождает странные виденья
Бег придорожных фонарей.
Давно без сна - ночные бденья
Опять, как водится, о ней!
 
На лобовом холсте машины
Автопортреты пишет дождь.
Билбордов радостные мины
Бубнят обыденную ложь.
 
На сердце нет любви и злости,
Лишь лаунж звучит за упокой.
Снегов чернеющие кости
Вокруг лежат - пришла войной,
 
Весна, ей отроду неделя!
Торопит дождь ее триумф.
Ноктюрн играет на свирели
Оживших водосточных труб!
 
Как сотни змей шипят колеса,
Жуя беззубым ртом асфальт.
Но льдом сковало неба слезы -
Мороз не думал отступать.
 
К закату, он, скопивши силы,
В последний раз дал бой весне!
Ничуть успех не омрачила
Кровь на застегнутом ремне...