Впечатление

Милая, доброе утро!
Это так просто и ясно!
Это настолько прекрасно,
Что не живет и минуты
 
Солнце, взбираясь на крышу,
Лучик в окно обронило,
Сделав из сердца горнило,
Что разгорелось и пышет.
 
Словно запахло капелью.
Льдинки льют первые слезы.
Спорят с гнусавой метелью
Птиц изумрудные грёзы.
 
Небо, подобно Венере,
Вышло из облачной пены.
Я как Моне на пленэре,
Красок ловлю перемены!
 
Грузного слога палитру
Сделаю легкой и ясной.
Нового солнца молитву
Слышу... и это прекрасно!