3. МОЕМУ ЛИКСЮШЕНЬКЕ ( П С )

Спать давно уже пора бы -
в окнах зданий свет погас,
вот и мне скорей бы на бок,
притомился мой Пегас.
Но не спится, я в тревоге,
хоть закончены дела,
мой дружок четвероногий, -
я ль его не берегла...
Он умел без поводочка,
у моей ходить ноги,
но двенадцать же годочков,
береги - не береги...
Не вселенская потеря,
только всё же - не пустяк, -
я и верю, и не верю,
не смирюсь в душе никак.
Но сживусь и с этим горем,
только бы хватило сил, -
пусть лежит теперь у моря,
там, где он гулять любил.
За окошком тьма тугая,
но торшера парашют
всё в окне моём мигает, -
то зажгу, то погашу.