ДОЛЯ ЖЕНСКАЯ ( В Л - С Л )

Доля девичья - ждать и учиться науке "вертеться"
(нет, не скоро ещё на земле оборудуют рай),
только как совладать с нетерпением юного сердца,
если столько дорог и дорожек вокруг, - выбирай.
Ждите, девочки ИХ - ведь приходят ОНИ непременно, -
слишком рано к кому-то и позже к кому-то чуть-чуть, -
тех, кто тронет вас чувством, что жжет, оставаясь нетленным,
кто за призрачным счастьем заставит пройти долгий путь.
Кто цветами украсит вам самые лучшие годы,
и построит вам замки воздушные и города,
а потом, может быть, увезут поезда, теплоходы
их от вас ненадолго... Окажется же - навсегда.
Счастье женское в тех, кто любил нас, кого мы любили,
кто нуждается в нашей заботе и в нашем тепле...
И разделят, пускай, с ними нас километры ли, мили,
только б жили ОНИ на земле... На земле.