Было около восьми...

Было около восьми,
Проехал парень на такси.
И как последний остолоп,
Буржуй стирая со лба пот,
Прошёл.
 
Дама взглянула на часы,
Толстушка встала на весы.
От результата обомлев,
Сказала, мол всё это блеф.
Ревёт.
 
Ужо девятка на часах,
Старушка в маленьких очках
По улице спешит скорей,
Чтоб накормить всех дочерей,
Домой.
 
А в переулке за углом
Холодным крепким мертвым сном.
В грязи и в маслянистой луже,
Старик наверное простуженный,
Лежит.
 
Он просто вышел рассказать,
Кого любить и почитать,
Ну а кого и посылать.
И за такие вот слова,
Сошла с плечей его глава.