Венера

Венера в ночном небе мне светила,
Она меня в твой лучший мир вела.
Чтоб ты меня без фальши полюбила,
А не до срыва сразу довела.
 
Сильнее тяготения земного
Я был притянут к таинству небес,
А что же ты? Ты любишь ведь другого.
И был повержен я, как властный Ахиллес.
 
Венера в ночном небе мне святила,
Столь привлекательна она для зорких ясных глаз.
Как жаль, ведь ты меня забыла.
Как жаль, что кроткий пыл любви теперь угас.