Я ходил в сраженья

Я ходил в сраженья
Я ходил в сраженья с мышеловкой,
Разогнув в копьё большую скрепку.
Сыр отбить случалось очень ловко,
Но порой и доставалось крепко.
 
Шкурка подзаштопана местами –
Летопись могучей славной битвы.
Маусы, которые с хвостами,
Говорят, что я дурак набитый.
 
Жизнь и так хрупка и быстротечна,
Донкихот я, против мельниц лезу…
Мышеловка пребывает вечно,
Ведь она, зараза, из железа.
 
Нет, не из героев я бесстрашных,
И не так уж тянет подставляться…
Кто-то ж должен постоять за наших –
Ну не может весь народ бояться!
 
Как же трудно сильным быть и гордым,
Страх в поджилках намертво заклиня –
Всё равно как надавать по мордам
Всем бойцам ушу из Шаолиня.
 
Я не сдамся. Хвост держу морковкой
(То, что от него ещё осталось),
И на битву выйду с мышеловкой,
Где б она мне только ни попалась!