Дышит холодом поле бескрайнее...

Дышит холодом поле бескрайнее.
Тишина разыгралась в ночи.
Я пройду вместе с ливнем крылатым.
Нам по пути.
 
Босиком по траве побежало
Время строгое, а я – за ним.
Только резко полынью запахло.
За далёкой рекой – черный дым.
 
Обжигает росою ноги,
Тело как будто в огне.
Застилает глаза пеленою
Мысль о Тебе.