Корабль Детства
Небо укрывало нас снежным одеялом,
Обмануло, серое, что придёт весна.
Мы бежим по улицам, поскользнувшись, падаем.
Фонари горящие смотрят свысока.
И поём пронзительно в ноченьку февральскую
О морской свободе, шуме бьющих волн
И о том, как рушится мир мечты возвышенный,
Падая слезами прямо на ладонь.
Утром разыграется ветер за дверями,
Постучится коротко и проникнет в щель.
Из письма полученного мы с тобой узнаем:
Наш Корабль Детства сел, увы, на мель.