Март догорает
И падало в воду что-то лёгкое, невесомое,
И что-то замирало на планете с каждой секундой.
Ко мне приходил усопший из мира мёртвых
И шептал только: «Март догорает».
Горит на раз.
Ручка течёт, оставляя ворох чернильных клякс.
И строки смазались в большого чёрного ворона.
Как самолёт неба воздух сотряс
Мой сдавленный стон: «Март догорает».
Горит на два.
И вот подкашиваются ноги, кружится голова.
Слёзы из глаз брызжут, проклятые,
Словно кто-то открыл кран, и вода
Журчит вдохновенно: «Март догорает».
Горит на три.
И музыку песен Твоих на repeat
Под морось противного дождичка.
Ночь темна. Вселенная спит.
Скоро март догорит.