Спозаранку в лес уходит. Проф. ИГЭУ Соколову М И к его юбилею «Секреты грибного хобби» (про тихую охоту №3)

Спозаранку в лес уходит. Проф. ИГЭУ Соколову М И к его юбилею  «Секреты грибного хобби» (про тихую охоту №3)
Спозаранку в лес уходит
Своей тропою заповедной
Знает, где грибы растут,
У него места приметные…
 
И пусть сухая будет осень,
Но он, накинув дождевик,
Идёт туда, где травку метил -
Там точно будет боровик
 
И его не мучат глюки,
Перед ним всё наяве
Под березой метку делал
Подберезовик в траве.
 
Опадают с веток листья,
Дятел рядышком стучит,
И у дуба Миша писал –
Дубовик во мху торчит.
 
Мысль теперь его всё гложет,
Не идут на ум: работа, дом…
«Если я возьму, облегчусь,
Что там вырастет потом?»
 
А пока, набрав немножко,
Рулит к дому не спеша.
«Про грибы – он скажет - дело пятое»
«В лесу облегчилось всё тело,
И отдохнула там душа!»
01.11.2009г.