Ты слышишь, мама...

Ты слышишь, мама, северной зимой
Снега метут, и вновь давленье скачет.
А я опять поговорю с тобой,
Слезу сотру, и как озябший мальчик
К тебе прижмусь, и доброе тепло
Меня согреет, и мороз отступит.
Зима глядит в оконное стекло.
И снова изморось виски остудит...
Как поздно понимаем мы порой,
Что время никогда не обратимо.
Когда-нибудь отпустит эта боль.
Но ты всегда в моих глазах, и зримо
С живою я прощаюсь навсегда,
Рукой махну из глубины машины...
Прости мне, мама. Пролетят года,
Но ты ушла и так невосполнимо...