Там, где я встречусь с мамой...
Там, где я встречусь с мамой, будет апрель.
Почки раскроет там мамина вишня.
Между собой они будут шептаться чуть слышно,
И позовет меня в детство заветная дверь.
Я распахну ее смело и прямо с порога
Будет мне ноги студить молодая трава.
Не заросла еще к памяти детской дорога
Память о прошлом, я знаю, вовеки жива.
Я пробегу по тропинке к крутому оврагу
Будет о чем-то журчать мне знакомый родник.
Руки раскинув, на солнечном склоне прилягу,
И муравей между делом зайдет в воротник.
Издалека меня мама окликнет к обеду,
Будет накрыт белой скатертью стол.
К маме в цветущем апреле я скоро приеду,
Надо спешить, пока поезд еще не ушел.