БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ИЛЬ ЗВЕРЬЁМ ?

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ИЛЬ ЗВЕРЬЁМ ?
Зверьё нас лучше 
Понимает,
Чем понимаем мы
Себя.
Жаль речью вот
Не обладает,
Зато ласкается любя.
Так что же, все таки,
Важнее :
Быть человеком иль
Зверьём ?
Если общаться не умеем,
Пример от них давай
Возьмем !