НАРОД, ЧТО ЖАЖДАЛ БЫТЬ СОБОЙ...

НАРОД, ЧТО ЖАЖДАЛ БЫТЬ СОБОЙ...
"Лакеи вечные Европы,
её духовные рабы,
вы извратили отчий опыт
и предков прадедов гробы"
                 А.С.Пушкин
 
А если уж по правде
Говорить,
То мы всегда под
Кем-то были,
Не раз пришлось
Ведь матерям грешить
За то, что украинок
Все любили.
Народ, который жаждал
Быть собой,
Не торговал ни телом
Ни землёю:
Жевал сухарь, хоть
Чёрствый, зато свой,
И не искал пристанище
Чужое.
Бесстрашно свою землю
Защищал,
Его вожди страну
Не предавали,
Всё потому, что цену
Себе знал:
Он гордым был,
Враги об этом знали !