Моим учителям

Я вижу сон, где люстра с хрусталём,
А Пушкин льёт игристое в бокалы,
Есенин всё играется с зверьём,
Хайям вздремнул на коврике средь залы
 
Но вот мы вместе, за одним столом,
А парни, как кнутом, метают шутку,
И карты брошены, и каждый о своём,
И ножки стройные обсудим мы минутку.
 
Ну а потом - пора домой с небес,
Серёге с Сашкой я махну рукою,
Омар уж пьян и спит - восточный бес,
Потом увижусь с ним и сердце успокою.
 
А бог не тот, кто создал нас двуногих,
А тот, кто вдохновение прислал,
Поэтому вы стихоплётства боги,
Я вас нашел, поверил, прочитал.
 
Покуда держится душонка в моём теле,
Мой Пушкин, мой Есенин, мой Хайям...
Скажу спасибо Вам за то, что не робели,
Спасибо Вам - моим учителям.