Архангел-хранитель (Маме)

Да я помню, я всё-таки помню,
Легкий запах весны моих лет,
И простуду, и мёд раскаленный,
Детский плач, подростковый мой бред,
 
Кошку черную с белым, собаку,
В шерсти чьей свои руки грел
Я с мороза, припоминая драку,
Где за всех я ответить сумел,
 
И пельмени я помню рыбные,
И украденные конфеты,
Из тетрадей страницы выдранные,
Как ругала меня ты за это.
 
И девчонок тех глупые письма,
И усталость и боль, я помню их.
В моей легкой неряшливой жизни,
Было много страниц переписанных.
 
Ты, возможно, хотела другого,
Чтобы сын твой в расцвете лет,
Был богат и успешен, но Слово...
Вот мой крест, ну а сам я - поэт
 
Ты, конечно же, можешь не верить,
Ведь наврать всем подряд я мастак,
Но, оставив открытыми двери,
Ты поймешь, что твой сын не дурак.
 
Пусть не молод я, пусть успокоен,
И бываю в похмельном бреду,
Но мой путь, как стихи мои, строен -
Пламя в сердце сильней, чем в аду.
 
Дар поэта, как губка впитывать,
Окружающий мир целиком,
Пропустить сквозь себя и выпытывать,
Из души перед белым листком.
 
А еще у нас взгляд необычный,
Прочитать твою мысль мне не ново,
За твоею рутиной привычной
Слышу каждое скрытое слово.
 
Я несу и сегодня и прежде
Родовую твою печать,
Научила меня ты Надежду
Никогда по пути не терять.
 
Посмотрю я в окно полуночное,
Перед сном на секунду прозрения,
Понимая, насколько же точное
Я твое и отца отражение.
 
Да плевать на стихи, ведь не в моде
Нынче душу свою открывать,
Только внемля весенней погоде,
Я хочу тебе что-то сказать:
 
День настанет в мирской круговерти,
Я покину земную обитель,
Но до смерти... и после смерти,
Ты мой главный архангел-хранитель.