Сбор ягод - это спорт. Проф. ИГЭУ Соколову М И к его юбилею «Секреты ягодного хобби» (про тихую охоту №2)
Сбор ягод - это спорт, его гласит молва,
На этот счёт нет у него сомнения.
И трезвая нужна здесь голова,
Закалка со сноровкой и терпение!
То вам не рыбу удочкой ловить,
Часами поплавок свой созерцая…
Да всухомятку хлеб жевать,
Здоровье, безусловно, подрывая.
Собрать ведерко ягоды лесной -
Совсем, увы, нелегкая задача!
А, ежели, проблемы со спиной,
То Карасёв В И предскажет неудачу.
В наклонку ли, в присядку ли, ползком…
Часами предстоит вам упражняться!
И с ягодой набитым рюкзаком
До дома можно не добраться!
Пропагандируя сей спорт, он молвит,
Что тот полезен для здоровья и фигуры,
Что шейпинги в сравненье не идут
С такой крутой лесною физкультурой!
Свежайший воздух, хвойный аромат
Куда приятней душных фитнес-центров!
И лучше аэробики в сто крат,
Он уверяет, это точно - сто процентов!
Да и запас лесной зимой не повредит.
Поддержат вас живые витамины.
Прибавят сил, уверенность вселят,
Что не напрасно гнули спины
Всегда в отличной форме чтобы быть,
Приятное с полезным совмещая,
За ягодами стоит в лес ходить,
Он каждого, скажу вам, убеждает!
01.11.2009г.