НЕ УГОДИТЬ

22 июля 2014.
 
Я, замок выстроив воздушный,
любимой протянул ключи…
Она зевнула равнодушно,
назад вернула. И молчит.
 
Я замок на песке построил,
но снова угодить не смог…
И, значит, не гожусь в герои,
и, значит, никудышный Бог.
 
Пока же я по лесу ветки
искал для Рая в шалаше,
другой попался – снайпер меткий –
и в цель попал в её душе.
 
Осталось (может, это лучше?)
с такими не вступая в спор,
набрать большую сучьев кучу
и ожидать, когда же случай
придёт и разожжёт костёр.