СКАЗОЧКА, БЛИН!

19 – 21 июля 2014.
 
По добру ли, по здорову начинаю свой рассказ я про маленького Вову… Дело было не у нас, а в стране такой далёкой и в такие времена, что забыто уж глубоко, как же та звалась страна.
Жил в стране той папа Боря. Жил весёлый и хмельной. Дурням поручал, не споря, управление страной. Каждый начинал сначала, как то водится; с нуля. А страна меж тем нищала. Низко падал курс ру… Бля! Рупии хотел сказать я! папе Боре всё пустяк; нервы ни на что не тратя, игнорировал бардак.
Лишь наметится стабильность, бац! – дефолт очередной. И очередной дебильный правит этою страной. Что ни год – правитель новый, аж запутался народ.
Между тем наш малый Вова тихо двигался вперёд. И однажды Вова папой был замечен, и тогда был он двинут папы лапой… Сами знаете куда!
И, как будто бы по трапу поднимаясь в самолёт, он назначил Вову папой в аккурат под новый год. И опешил весь народ. Загудели бестолково. Не найдут никак ответ. Ху из этот самый Вова? Мрак несёт он? Или свет?
Между тем наш папа Вова (так теперь мы будем звать!) стал людишек беспонтовых (папы Бори!) убирать. Словно в некой сказке страшной, но при этом – наяву. Впрочем, кто-то бесшабашный смог остаться на плаву.
Разлетелись, словно птицы; вон из сердца, прочь из глаз. Кто-то топчет заграницу, кто-то – зону… Вот те раз!!!
Словно карты, папа Вова всех тасует: так и так! Одного сменил, другого. Этот – жулик, тот – дурак. Смотрит, малый честный вроде. Год прошёл. Ахти мне; нет!
Так в заботах о народе пролетело восемь лет. партия страны единой крепко в руки власть взяла.
Папа Вова в папы Диму предлагает… Ну, дела!
И ведь выбрали… А что нам? Дружно станем, как один. И по всем страны законам новым папой сделан Дим… А куда же делся Вова? Никуда, ведь с нами он. Срок придёт, и станет снова папой… До конца времён?
Что вы ждали от развязки? Дни идут. За годом – год.
Это миф? Легенда? Сказка? Нет! Скорее, анекдот!