LET IT BE!
17 июля 2014.
За словом – слово, крючками души поэт цепляет, что твой рыбак.
Летит над миром и льётся в уши простая песня: «Да будет так!»
Конечно, будет, так, не иначе, как хочет каждый мир изменить… И не
остудит любви горячей обиды стужа. И вряд ли нить, что нас связала, порваться сможет. Бессилен даже булатный меч; мы не положим его на ложе, что так нас манит на нём возлечь.
Мы – не Ромео и не Джульетта, Тристан с Изольдой – не наш роман. Мы – Маргарита с её Поэтом, и нежит чувства страстей туман. Он, словно вата, настолько мягок, но легче пуха, как ни крути. Он, словно сахар, отменно сладок… Но в нём не надо искать пути; куда ни шёл бы, любовь везде там. Пропитан ею туман цветной. Зимы ни дня там – сплошное лето, но этим летом не страшен зной.
Взмахнув крылами летим туда мы, забыв про бренный и глупый мир.
Там кавалеры слагают дамам свои канцоны под струны лир.
Я тоже буду слагать канцоны, петь серенады по вечерам.
И пусть всё это – всего лишь сон… Но …
С тобой мы выше любовных драм.