КТО?
16 июля 2014.
Когда изорвётся штандарт над войсками,
фанфары сыграют победный сигнал,
поймём, что победа, увы, не за нами,
за теми, кто с бабами нашими спал.
Когда мы брели по раскисшим дорогам,
где грязь по колено и смрадом разит,
когда мы за спину не прятались Бога,
он щедро мошну набивал; паразит.
Звенели мечи, ударяя в доспехи,
и злато звенело, ссыпаясь в мешок…
Мы были рабами кровавой потехи,
а он – наслажденье ловил, сколько мог.
Мы будем залечивать старые раны,
погибших друзей поминая вином,
а он будет жить под надёжной охраной…
Как будто бы рядом, но в мире ином.
Не знаю, увидимся с Богом мы скоро?
А может, ещё погуляет душа?
Всегда побеждают в войне мародёры…
А воины – вечно живут без гроша.