ФЕРДИПЮКС
13 июля 2014.
И бездны мрачной на краю,
и яства на пиру вкушая,
я из себя стихи крою…
В них часть души моя большая.
Куда им всем до пирамид,
и подпрягаться нет резона.
Но я надеюсь, простоит
чуть больше, чем колос Мемнона,
мой стих, отпущенный в полёт
по воле Евра и Борея…
Как в океане жизни – плот,
леплю и силы не жалею.
Пока перо держу в руке,
я этот мир стихами крою.
Дно потайное в сундуке,
и даже не одно порою.
Я за стихи и клят, и мят,
и даже матом был обложен,
но стих мой – sapient sat –
и по-другому быть не может.