Идолопоклонник

Как же быстро ты пришла,
Крыши шапки поснимали,
Тяжело вставать с утра -
Авитаминоз в разгаре.
 
Угорают фонари:
"Проиграл асфальт в пятнашки!"
В лужах мокнут пузыри,
Не летят к кормушкам пташки.
 
Мужичков угрюмый рой
Все цветочни разворует,
Чтоб пустили на постой
Трутней, в медоносный улей.
 
Небо с самого утра
Серой крышкой накрывает.
В мозге, полном чугуна,
Ничего не прорастает.
 
Вот и новая весна...
Вгромоздясь на подоконник,
Допиваю вязкость сна,
Зимний идолопоклонник.