Стена

Как надоело быть для всех стеной,
Кирпично-красной и огнеупорной,
Ведь список тех, кто прячется за мной
Приумножается с годами плодотворно.
 
Сама я виновата, их винить
Мне не пристало - очень слабы люди,
И как Харона некому похоронить,
Так для меня другой судьбы не будет.
 
Почти не верю,что появится иной,
Что разберет всю мою стену по квадратам,
Возьмет за руку, скажет:"Встань за мной!"
И прекратит души волненья и дебаты.
 
Но затерялся в вечном вихре бытия
Иль позабыл как разрушают стены,
И тем кирпичнее глухая жизнь моя,
Но меж камней росток - надежда перемены!
 
11.03.17.