Случился день

Случился день
Случился день, он был не хуже,
чем день любой.
Печально небо смотрелось в лужи
на мостовой.
 
Казалось, в мире пропали краски -
их съел февраль.
Исчезли песни, стихи и сказки -
их было жаль.
 
Вдоль серых улиц брела устало
фантом-зима.
Не то чтоб песен она не знала -
петь не могла.
 
Весенним ливнем вдруг ниоткуда,
сквозь зимний сон,
в мой серый город ворвалось чудо -
пел саксофон.
 
И закружили цветные звуки -
прочь миражи!
В мой город после веков разлуки
вернулась жизнь.
 
 
 
 
21.02.16
 
 
По картине Леонида Афремова