Настроение

Настроение
В тишине оквартиренных замкнутых клеток
бьётся сердце, как мяч - от стены в потолок.
За окном пропадает, смывается лето
затяжными дождями. В них город продрог.
 
Мы пытаемся вставить в пустые глазницы
мизантропов-домов стёкла радужных линз
и надеемся - лето хотя бы приснится,
заглушая тоскливость пунктирных границ
 
между невозвратимым, но бывшем так близко,
и надеждой, что сбудется что-то потом.
Только прячется город за серой кулисой -
лицедей, проваливший июньский ситком*.
 
 
----------
* - разновидность комедийного сериала
 
8.06.16