ЖИЗНЬ

9 июля 2014.
 
Наша жизнь, словно танго; шаг вперёд, два назад.
Нераскрытая тайна. Не откопанный клад.
Дум властители стали властелинами тел.
Власть бы взял новый Сталин, если б очень хотел.
Впрочем, власть уже взята; все мы – прессы рабы.
И страну, как когда-то, не поднять на дыбы.
Все забились в ракушки и домов, и квартир.
Позабыт к чёрту Пушкин, вместо – новый кумир.
Только сменится скоро; все – калифы на час.
Пролетел метеором, и тотчас же погас.
Ни орбиты, ни цели… И куда он идёт?
Да и что, в самом деле, этот самый народ?
Он – бунтарь? Богоносец? Любит правду? Обман?
От подобных вопросов помраченье ума.
Смогут ли одиночки слиться в общий кулак?..
Улыбнулся на строчки мне грядущий ГУЛАГ!