Два родника

Два родника
В большой степи,где так вода редка,
Из-под земли пошли два родника.
Прозрачна и вкусна вода была
У них обоих,но людей рука
Один расчистила,огородив родник,
Чтобы попить её любой мог путник.
Засорен был родник другой,
Никто не пользовался грязною водой.
У басни здесь мораль понятна и легка -
Вы не бросайте "грязные" слова
В святой родник родного языка.
 
 
© Copyright: Ольга Захарова 4, 2017
Свидетельство о публикации №117030611520