От недостатка сладкого

Всё белым бело и сахарная пудра
Город запорошила, как испечённый торт.
Апельсиновой эмалью заспанное утро
Разбудило чаем - высший сорт...
 
В клюквенном сиропе сладко солнце всходит,
Повышая градус терпкого вина.
И Зима, прощально, снежный микс заводит.
Остаётся, видно, до пьяна...
 
Я смотрю в окно на шоколадный дворик.
На сугробы - взбитое суфле..
Зайчик солнечный присел за столик.
Предложил он чёрный кофе мне...
 
По снежинкам мятным и летящим,
Словно с лесенки, сбегая вниз.
К завтраку Весна спустилась с неба,
С карамельками "Сюрприз"...